О компании

Консультационные услуги в сфере процессов создания авиационной техники, сертификации и валидации в EASA и FAA

ООО «РЕК Аэроспейс» учреждено в 2010-м году для оказания консультационных услуг компаниям авиационной отрасли в сфере интеграции в мировой рынок и участия в международной кооперации;
Компания оказывает консультации в решении ключевых вопросов, связанных с:

  • продвижением отечественной авиационной техники на внешние рынки;
  • совершенствованием нормативно-правовой базы авиационной промышленности;
  • овладением важнейшими ключевыми компетенциями в сфере безопасности, построения структур и процессов компаний, отвечающих современным требованиям EASA;
  • подготовкой квалифицированных кадров в сфере международной сертификации продуктов АТ и организаций (РОА, DOA);
  • подготовкой и формированием документации на английском языке, отвечающей требованиям EASA и FAA;
  • повышением уровня компетенций в сфере проектирования, интеграции и проектного управления;
  • проведением работ по созданию системы управления безопасностью полетов (СУБП) воздушных судов в соответствии с требованиями ИКАО.

 

Структурно, «РЕК Аэроспейс» представляет собой управляемую из единого центра компьютерную сеть из наиболее знающих, квалифицированных специалистов, естественным образом отобранных в процессе многолетней совместной работы, благодаря их исключительной эрудиции или выдающемуся мастерству. У каждого члена сети можно незамедлительно получить любую информацию, для чего бывает достаточно одного телефонного звонка или посланной e-mail. Постоянно поддерживаемая в активном режиме сеть специалистов, связанных не только технически, но и психологически установившимися доверительными отношениями, обладает огромным преимуществом в стоимости и времени по сравнению с теми, кому приходится добывать нужные сведения из традиционных общих и открытых источников. Для выполнения каждого конкретного проекта формируется оптимальная виртуальная организация, где решающее значение в достижении успеха имеет не то, на кого вы работали, а то, с кем вы работали — и с кем, по-прежнему, поддерживаете связь.

 

В процессе построения организационной схемы «РЕК Аэроспейс» мы опирались на опыт такой известной консультационной компании, как ALTRAN, ориентированной, в том числе, и на авиационный рынок. В первую очередь, мы использовали принцип, положенный в основу организации компании, который сформулировал ее соучредитель Hubert Martigny: «Нашей целью было создание консультационной компании, которая работала бы в интернете с непрерывным взаимодействием и взаимно – оплодотворяющими связями между компаниями, чтобы построить постоянно действующую сеть для людей, проектов и компетенций».
За тридцать лет своей деятельности компания ALTRAN добилась впечатляющих результатов: 20 000 сотрудников компании, оказывающие консультационные услуги более 500 главным клиентам в более, чем 20 странах приносят компании доход, превышающий 1,5 млрд. долларов в год.

 
Российские специалисты, представляемые ООО «РЕК Аэроспейс», обладают опытом разработки широкого диапазона гражданских самолетов: Бе-200/200ЧС/200ЧС-Е/200Е, Бе-103, Бе-32, Superjet100, МС-21, систем и оборудования самолетов, а также сложных комплексов авиационного вооружения: А-40, Ту-142МР, А-50 ДРЛО, в т.ч. АИ и ЭИ AWACS типа, созданных в партнерстве с израильской компанией IAI. Специалисты компании обладают успешным опытом валидации типа российских самолетов в Европе, США, Бразилии и Китае.

 
Европейские партнеры ООО «REC Aerospace» обладают опытом сертификации больших самолетов и двигателей в России и Европе. Европейские партнеры участвуют во всех программах AIRBUS (A300-A310 (Wide Body); A320 (Single Aisle); A330-A340 (Long Range), A380, A350) на стадиях разработки, проверки летной годности и анализа надежности / безопасности на уровнях ВС, Систем и Комплектующих.
Команда специалистов имеет опыт участия в процессе одобрения EASA (DOA) первой российской конструкторской организации BISP, учрежденной на территории Евросоюза. В рамках этого процесса специалисты ООО «РЕК Аэроспейс» содействовали проведению аудита EASA российских компаний: ОАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева», АО «НИИАО», а также в процессе подготовки к одобрению EASA производства (POA) ПАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева».

 
Работа сети специалистов «РЕК Аэроспейс» опирается на созданный в процессе взаимодействия с Airbus и EASA, специально для решения сертификационных задач, программно – методический комплекс «cShare», построенный на базе ПО Microsoft Share Point. Задачей ПМК «cShare» является автоматизация процессов, включая совместные разработку сертификацию типа, а также поддержание летной годности, путем создания порталов для совместной работы специалистов между собой, а также с клиентами и регулирующими органами. Программный продукт Microsoft Share Point рекомендован в качестве базового программного обеспечения для использования в процессах СУБП ведущими Авиационными властями. На базе «cShare» специалистами «РЕК Аэроспейс» начат процесс сбора и накопления опыта внедрения Системы Управления Безопасностью Полетов (СУБП) в ведущих авиационных странах.

 
Заказчиками консультационных услуг ООО «РЕК Аэроспейс» являются АО «ГСС», ООО «Фрегат Экоджет», АО «НИИАО», АО «РПКБ», АСЦ «ГосНИИ ГА».

 

ООО «РЕК Аэроспейс»

Юридический адрес: Россия, Ростовская обл., 347922, г. Таганрог, ул. Петровская, д.15, оф. 107

Тел.: +7 (8634) 320-608

+7 (499) 380 86 05

+7 918 556 22 24

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий

Яндекс.Метрика